Hallacas de Caraotas Negras o Carabinas

  

febrero 8, 2018

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Ingredientes

1 kg de caraotas negras.

1 cucharadita de bicarbonato.

1 cebolla grande.

5 ajíes dulces picaditos.

5 dientes de ajo.

1 cucharada de Comino La Comadre.

1 cucharada de Orégano La Comadre.

1/2 cucharada de Adobo La Comadre.

1 ramita de cilantro.

¼ taza de aceite vegetal.

5 tiras de tocineta.

Preparación

Las caraotas se seleccionan y se colocan en un recipiente con agua y una cucharadita de bicarbonato, el agua debe quedar por lo menos dos dedos por encima del grano. Al día siguiente se lavan con abundante agua y se montan al fuego con agua suficiente a que queden cubiertas. Una vez blandas, se le pone el Adobo y aparte en una sartén con el aceite caliente se pone a dorar la tocineta picada, la cebolla picadita, los ajíes picaditos y el ajo picadito. Cuando esté listo el aliño, se le agrega a las caraotas y se le pone el comino y el orégano. Se dejan a fuego lento hasta que espesen y tomen el gusto del aliño. Unos 10 minutos antes de apagarlas se le agrega el cilantro picadito. Finalmente el guiso de caraotas se dispone como relleno en masa de hallacas convencional, se envuelve en hojas de plátano y se lleva a cocción.

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1 Review

Ailuj Flores

diciembre 29, 2018

Excelente receta! Las hallacas de caraotas o «Carabinas» son típicas de la region andina y son, además de mucho más fáciles de hacer que la hallaca tradicional navideña, DELICIOSAS!

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