Pastel de Yuca (Tronco de Yuca)

  

febrero 21, 2018

0.0 0

Ingredientes

1,5 Kg de yuca pelada

1/2 taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

3 huevos batidos

1 taza de harina de trigo Robin Hood® o maicena

1 Kg de carne molida

1 Cda. de Ajo en Polvo La Comadre®

1 Cda. de Comino La Comadre®

1 Pimentón rojo picadito

1 Cucharada de cilantro fresco picadito

1 Cebolla picada

½ Cda. de Adobo La Comadre®

Preparación

Precalienta el horno a a 220ºC. En una sartén sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón. Incorpora la carne, el cilantro, el Comino, el Ajo en Polvo, el Adobo La Comadre y cocina por 20 minutos, hasta reducir el líquido. Reserva. Coloca la yuca en abundante agua con sal. Déjala ablandar y luna vez lista, escurre, machácala y haz un puré. Añade los huevos batidos, la mantequilla y la harina de trigo Robin Hood, mezclando todo muy bien hasta formar una masa. Prepara un molde refractario de forma alargada, forra con papel encerado o papel de aluminio, con un poco de harina. Estira la masa y coloca encima el guiso de carne. Dobla para cubrir con el resto de la masa, formando un cilindro relleno y pinta la superficie con huevo batido. Hornea por 15-20 minutos, hasta que se dore.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.