Tequeños

  

febrero 8, 2018

5.0 1

Ingredientes

3 tazas de harina todo uso

1 Cdta. de sal

1/2 Cdta. de Pimienta La Comadre (opcional)

2 huevos

4 Cdas. de aceite

1/3 Taza de agua tibia

1/2 kilo de queso blanco semiduro bajo en sal

Aceite suficiente para freír

Preparación

Se corta el queso en palitos de 5 centímetros y se aparta sobre papel absorbente. Sobre el mesón, se pone la harina cernida con la sal y la pimienta La Comadre. Se le hace un hueco en el centro y allí se ponen los huevos y el aceite. Se mezcla con las manos y se va incorporando el agua tibia poco a poco y más harina si es necesario, amasando hasta que se despegue de la mesa y de las manos. Congela tapada por 1/2 hora. Vuelve a amasarla bien y con un rodillo estira la masa hasta que quede fina y extiende sobre la mesa (agregando harina para que no se pegue). Con una ruedita para cortar pasta se va cortando en cintas de 2 centímetros de ancho. Con esas cintas se va envolviendo cada trocito de queso comenzando por un extremo y terminando en el otro, cuidando que quede completamente cubierto y cerrado en los extremos. En un caldero hondo se pone a calentar el aceite y sin estar muy caliente, se van friendo los tequeños, pocos a la vez, hasta dorar, unos 2 minutos. Se sacan del aceite con una espumadera y se colocan sobre papel absorbente. Sírvelos con salsa de tomate, mermelada de guayaba o la salsa de tu preferencia.

00:00

1 Review

admin

febrero 12, 2018

buena

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