Adobo La Comadre está producido en nuestra planta con mano de obra capacitada y certificada para garantizar el mejor sabor del Adobo completo “La Comadre”. Este adobo tiene como característica principal una mezcla de sabores que dejan en el paladar una sensación exquisita. El adobo La Comadre posee vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan a mantener nuestro organismo sano. Su elevada cantidad de potasio contribuye a regular el ácido en la sangre y los tejidos. La Comadre pone a tu disposición varias presentaciones de adobo para todas tus necesidades: papeletas de 30 gr, envases de 100 gr, 200 gr, 500 gr, 1000 gr y 4000 gr.

Datos Curiosos del Adobo La Comadre

  • Los ingredientes que componen el adobo vienen de China, India, Siria, Brasil, Ecuador, Alemania y por supuesto de nuestro país.

  • El adobo reduce en un 71% los componentes cancerígenos que aparecen al freír carne roja a altas temperaturas.

  • En la Edad Media el adobo se utilizaba para conservar la carne por más tiempo y se preparaba en recipientes de mármol.

  • El adobo conservado en frascos tiene más tiempo de duración que el que se almacena en sobres.

  • Aunque el adobo se utiliza más para preparar carnes, si se usa en el pescado le da un sabor diferente y delicioso.



 


Producido en nuestra planta con la mejor mano de obra capacitada y certificada, para garantizar el mejor sabor que logra tener el Adobo bajo en sal “La Comadre”. Este sazonador que contiene 50% menos de sal, tiene como característica principal una mezcla de sabores que dejan en el paladar una sensación exquisita. Para el mercado venezolano, este tipo de presentación se encuentra disponible en dos formatos: Adobo Bajo en Sal 200 gr y Adobo Bajo en Sal 500 gr.

Datos Curiosos

• Los ingredientes que componen el adobo vienen de China, India, Siria, Brasil, Ecuador, Alemania y por supuesto de nuestro país.
• El adobo reduce en un 71% los componentes cancerígenos que aparecen al freír carne roja a altas temperaturas.
• En la Edad Media el adobo se utilizaba para conservar la carne por más tiempo y se preparaba en recipientes de mármol.
• El adobo conservado en frascos tiene más tiempo de duración que el que se almacena en sobres.
• Aunque el adobo se utiliza más para preparar carnes, si se usa en el pescado le da un sabor diferente y delicioso.

 

 


Desde el oriente del mundo llega el ajo, un condimento que tiene miles de años acompañando tus comidas. Como una flor, el ajo desprende sus bulbos que llenan de sabor todos los platos, desde los menos elaborados hasta los más elegantes y emociona tus sentidos de una forma inigualable. Entre sus componentes, el ajo tiene: Aminoácidos, manganeso, potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, hierro, zinc, vitaminas B6 y C, aliína, ajoeno y quercetina, elementos que le brindan propiedades curativas y beneficiosas para el organismo. La Comadre pone a tu disposición varias presentaciones para todas tus necesidades: envase de 70g y papeletas de 15g.

Datos Curiosos

• Hay historiadores que afirman que el ajo tiene su origen en Asia, de donde se expandió a Europa y, luego, a América. Sin embargo, otros dicen que se originó en Egipto
• En la Edad Media el ajo era utilizado como amuleto para evitar las pestes y epidemias.
• El médico romano Plinio prescribía ajo para el dolor de muelas y la tos.
• En la Segunda Guerra Mundial el ajo era conocido como la “penicilina rusa”
• El ajo también tiene propiedades afrodisíacas, en la Antigua Grecia era recomendado para mejorar el comportamiento sexual.
• Comer un ajo a diario puede ayudar a prevenir la arterioesclerosis y la hipertensión, así como también a aumentar la longevidad.
• Cuanto más tierno y claro es el ajo, más agradable y suave será su sabor.

 

 


El perejil crece a 15 cm por encima de la tierra. Es una planta que con la candidez de sus pequeñas hojas ha conquistado al mundo entero desde hace 300 años. Dicen que lo bueno se hace esperar, por eso su semilla tarda en germinar entre 3 y 6 semanas, pero cuando florece, llena al mundo de aromas, colores y sabores incomparables.
El ajo y el perejil forman un dúo inigualable que le dará a tus comidas ese”no sé qué” que tanto te gusta. El perejil tiene un alto valor nutricional ya que es rico en vitamina C, en calcio, hierro y vitamina A.
Por su parte, el ajo entre sus componentes tiene: Aminoácidos, manganeso, potasio, calcio, fósforo, magnesio, sodio, hierro, zinc, vitaminas B6 y C, aliína, ajoeno y quercetina

Datos Curiosos

• El perejil es un ingrediente indispensable en la cocina francesa.
• Los romanos pensaban que el perejil tenía propiedades afrodisíacas.
• El perejil es dañino para la salud de periquitos, loros y cotorras.
• Consumir una infusión de perejil antes de las comidas ayuda a la estimulación del apetito.
• La inflamación de las picaduras de insectos puede ser aliviada con perejil.
• Es una planta muy fácil de cultivar, incluso se puede sembrar en una maceta durante todo el año, siempre protegiéndola del frío intenso.
• El perejil fresco es ornamental, ya que sirve para adornar cualquier tipo de plato.

 


En las zonas donde la brisa y el calor del mar rozan las mejillas de los agricultores, nace el orégano. Con su tallo color borgoña, sus hojas verdes y sus flores blancas o rojas brinda un espectáculo visual a quienes lo cultivan y una explosión de sabor a quienes lo consumen. Por sus propiedades, el orégano aporta muchos nutrientes y beneficios al organismo. Es rico en vitamina A, B6, B9, C, E y K. Además contiene magnesio, zinc, potasio, fibra, calcio y hierro.
La Comadre pone a tu disposición varias presentaciones para todas tus necesidades: envase de 30g y papeletas de 5g.

Datos Curiosos

• Las leyendas mitológicas dicen que Afrodita, diosa del amor, fue quien plantó el primer orégano y le dio la fragancia que actualmente posee.
• El orégano es 42 veces más antioxidante que las manzanas, 30 veces más que las papas y 12 más que las naranjas.
• Un estudio de la Universidad de Long Island demostró que esta especia tiene un componente que induce a la apoptosis, proceso que destruye las células tumorales de la próstata.
• El nombre viene del griego oros (montaña) y ganos (ornamento), que significa: la decoración o belleza de las montañas.
• El orégano se emplea para preparar desinfectantes y cicatrizantes. También puede ser utilizado en perfumería, jabonería y cosmética.
• En las zonas más cálidas el aroma del orégano es de mayor intensidad, el sabor más picante y el perfume más persistente.
• Es fácil encontrarlo en laderas pedregosas y terraplenes, zanjas húmedas y bordes de caminos, matorrales y bosques.

 

 


Originario del Mediterráneo viene el comino. Esta planta que alcanza 30 centímetros de altura tiene un sabor muy particular que lo diferencia de los demás. Su sabor amargo y su olor dulce forman una combinación ideal y exótica que deja en tu boca un gusto definitivamente irremplazable. Los componentes nutricionales del comino incluyen calcio, magnesio, sodio, fósforo y potasio, vitaminas A, C y E. Además, la esencia es rica en aldehído cumínico, terpenos o flavonoides.
La Comadre pone a tu disposición varias presentaciones para todas tus necesidades: papeletas de 9g y envase de 44g.

Datos Curiosos

• El nombre científico del comino es Cuminum cyminum.
• Fue descubierto hace más de 5000 años por los egipcios, hecho que se confirma por los restos encontrados en pirámides.
• Los romanos estaban convencidos de que el uso del comino en la cocina era garantía de una pareja fiel.
• Se considera que es un regulador de los niveles de glucosa en la sangre, por lo tanto está recomendado en personas diabéticas.
• Se asocia a las comidas internacionales, especialmente a la hindú, por su presencia en el curry.
• Esta especia se recomienda en infusiones para acrecentar la leche en las madres lactantes.
• Por lo pequeño de su semilla, la palabra comino se utiliza para describir cosas sin importancia.

 

 


Con el sabor característico de las tierras hindúes llega la pimienta. Esta planta viene de la familia de las Piperáceas, y es uno de los ingredientes esenciales en todas las comidas y destaca por su gusto picante, pero delicioso. Para obtener pimienta negra, es necesario recolectarla cuando todavía no está madura y dejarla secar para que se oscurezca, se arrugue y logre su peculiar aroma y color. La pimienta negra es rica en magnesio, potasio, fibra, calcio, vitamina A, B1, B2, B3, B6 y E, fósforo y hierro. Además, es un alimento sin colesterol y, al no contener purina, puede ser ingerido por las personas con un alto nivel de ácido úrico. Para satisfacer todas tus necesidades, La Comadre pone a tu disposición dos presentaciones: Pimienta Negra Molida y Pimienta Negra.

Datos Curiosos

• La pimienta es el condimento que se utiliza desde hace más tiempo en la historia.
• Los países principales productores de pimienta son India, Brasil, Malasia, Indonesia y otros de América del Sur.
• La pimienta negra es recomendable para las mujeres embarazadas, ya que tiene una alta cantidad de calcio.
• Actualmente se producen 2,5 toneladas de pimienta en el mundo, siendo el condimento más consumido en el planeta.
• Los científicos coreanos Soo-Jong Um y Ji-Cheon Jeong descubrieron que la pimienta negra reduce los niveles de grasa en la sangre.

 

 


De la mezcla de varias especias surge el curry, un condimento que viene de las tierras místicas, exóticas y sagradas de la India para ponerle sabor picante a tus platos. Entre los componentes que tiene esta especia están: grasas monoinsaturadas, grasas poliinsaturadas, calcio, grasas saturadas, magnesio, fósforo, vitaminas C y A, potasio y sodio.

Datos Curiosos

• La palabra Curry viene de kariâ™ que significa salsa en el idioma tamil.
• En India cada cocinero prepara su propio curry, agregando las especies en la cantidad que desea.
• Los países que más utilizan el curry son Sri Lanka, Tailandia y los cercanos a las zonas del Caribe.
• Previene la diabetes tipo II e incluso la obesidad, acelerando el metabolismo.
• El curry hace que el cuerpo libere endorfinas y, por ende, se genera una sensación de tranquilidad, alegría y bienestar.
• En un libro de cocina portuguesa del siglo XVII, aparecen recetas de kariâ™, así que es probable que este tipo de platos se prepararan en este país desde hace muchos años.